Pemilihan Ketua Umum IPM SMK Pemuda Krian Periode 2023-2024

Dalam rangka memberikan pendidikan demokrasi melalui pengalaman praktis, maka untuk pemilihan Ketua Umum IPM SMK PEMUDA KRIAN periode 2023/2024 dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh  seluruh warga sekolah secara serentak

Pemilihan Ketua IPM SMK PEMUDA KRIAN dilaksanakan Kamis, 7 Desember 2023. Pemilihan diadakan  menggunakan prinsip demokrasi dengan tema "Suarakan  Aspirasimu Membangun SMEDAKA hebat" seperti dengan pemilihan presiden atau kepala daerah di Indonesia. Seluruh warga sekolah diberikan kesempatan untuk melaksanakan pemilihan calon Ketua Umum IPM dengan cara coblosan.

Kegiatan pemilihan diawali dengan pembacaan rundown acara dan pembacaan nama-nama kandidat calon Ketua Umum IPM yaitu Diah Wulandari XI Akl, Gita Septia Ramadhan XI MM 2, Zidan Aulia Romadhon XI-Bdp , Novi Ria Anggraini XI Akl dan Naisha Putri Riyanti XI Akl melakukan orasi serta menyampaikan visi dan misi yang akan dilaksanakan untuk 1 tahun kedepan dalam memimpin IPM.

Hasil sementara dari pemilihan ketua IPM SMK PEMUDA KRIAN periode 2022-2023 yaitu Zidan Aulia Romadhon dengan pemerolehan 175 suara, Diah Wulandari 125 suara, Gita Septia Ramadhan 125 suara, Novi Ria Anggaraini  72 suara, dan Naisha Putri Riyanti 61 suara. Untuk hasil tetap akan diumumkan pada "MUSYRAN" yang dimana akan dihadiri oleh semua anggota ipm dan perwakilan satu kelas.

Kegiatan pemilihan Ketua Umum IPM SMK PEMUDA KRIAN periode 2022-2023 diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar. Pemilihan Ketua Umum IPM dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan Ketua Umum IPM SMK PEMUDA KRIAN  periode 2022-2023

Penulis : Shovia Ramadhani [ XI AKL ]